В Италии появилась "библейская валюта"

В Италии появилась так называемая библейская валюта, о чем сообщил Центробанк Италии. В последнее время госучреждение получило несколько писем от клиентов, которые сообщают о создании “библейских евро”. Они надеются использовать валюту для погашения кредитов или проведения платежей.

Каждый житель Европы может создать эти деньги для погашения долгов просто отправив письмо из подтвержденной электронной почты своим кредиторам. Валюта, созданная таким образом, называется “библейским евро”. Именно такие новости распространяются в сети.

Фактически банки использовали такой вариант учета до принятия евро. Тогда банковские учреждения открывали счета и проводили операции с валютой, даже если на тот момент времени ее не было в карманах европейцев.

Некоторые сторонники этих идей, активно работающие в Интернете, предоставляют конкретные алгоритмы, которые будут использоваться для создания “библейских евро” и для уведомлений о платеже адресованного кредиторам и Банку Италии.

Представитель Центробанка объясняет, что создавать валюту может исключительно государственный регулятор и призывает итальянцев соблюдать осторожность.