Цена Dash растет на фоне сотрудничества с Apple

В настоящее время Dash является седьмой по значимости цифровой валютой в мире, рыночная капитализация которого составляет около $1,4 млрд. и стремительно растет после принятия в App Store.

Apple официально дала добро на цифровую валюту Dash в своем App Store по состоянию на текущий момент, после того, как ранее отклонила ее.

По словам генерального директора Dash Райана Тейлора, положение решение Apple - это признание популярности криптовалюты. Он выразил мнение, что решение для Apple, должно быть, было трудным, поскольку компания прежде всего заинтересована обеспечить безопасность для клиента. Apple предоставляет доступ к экосистеме только авторитетным проектам.

"Наши клиенты могут с уверенностью использовать Dash Wallets, которые поддерживаются официально. Apple продемонстрировала готовность добавить достойную криптовалюту в App Store. Мы рады, что они высоко оценили Dash, мы довольны таким результатом".

Тейлор также рассказал о процессе апелляции, который был довольно долгим. Команда Dash решила подать прошение о пересмотре решения относительно сотрудничества, которое Apple в конечном итоге одобрила. В 2016 году несколько разработчиков и Blockchain компаний подали апелляцию по поводу интеграции кошельков Dash в App Store. В итоге Apple отказалась от большинства приложений.

На сегодняшний день Apple одобрила около 10 криптовалют. Помимо Dash, счастливчиками стали Ethereum, Bitcoin, Steem, Litecoin, Lisk и Ripple.

Теперь, когда Dash iOS Wallet доступен в App Store, команда Dash планирует увеличить инвестиции в свое приложение iOS, чтобы в ближайшее время улучшить функционал.