​Poloniex не будет выбирать сторону в случае хардфорка Bitcoin

Биржа криптовалют Poloniex заявила, что она "не может взять на себя обязательство поддерживать какой-либо конкретный blockchain" в случае раскола Bitcoin.

Представители биржи пояснили, что несмотря решающий момент, который наступит для BTC на следующей неделе, Полоникс оставит все позиции открытыми.

"Даже если после раскола появятся две жизнеспособных криптовалюты, мы будем решать относительно их поддержки только после того, как убедимся в безопасности blockchain для наших клиентов."

Не смотря на то, что близится день "x" для биткоин, цена криптовалюты растет. Японские биржи возобновили операции после временного отключения.

Между тем Poloniex опубликовала заявление о том, что в ближайшие недели биржа прекратит работу “в любое время, когда сочтет нужным”. Также представитель Полоникс прокомментировал ситуацию в корпоративном блоге:

"Продолжительность перерыва в работе неизвестна, это зависит от стабильности сети. Наша цель будет заключаться в том, чтобы возобновить доступ к кошелькам и транзакции в системе только тогда, когда это станет безопасно для всех."