"Нереалистично": создатель BIP 91 Джеймс Хиллиард подобрал слова для Segwit2x

Segwit2x - это спорная дорожная карта, которую анонсировала команда Bitcoin в мае. С тех пор о ее целесообразности ведут жаркие дебаты все, кто имеет отношение к биткоин.

BIP 91 нужен для того, чтобы подготовить майнеров для долгожданной оптимизации кода Segregated Witness (SegWit). Это первая из двух частей дорожной карты Segwit2x.

На прошлой неделе майнеры одобрили BIP 91. Если все пойдет по плану, SegWit активируется к концу августа. Джеймс Хиллиард имеет собственное мнение на этот счет.

В новом интервью Хиллиард дал понять, что он не является поклонником полного соглашения внедрения Segwit2x, в частности, расширения блока до 2 МБ, которое планируется в конце этого года.

"Следующим шагом для Segwit2x является увеличение размера блока с помощью хардфорка. Это неоднозначный процесс, некоторые считают его опасным. Действительно, если сделать это неправильно, могут наступить губительные последствия."

Хиллиард прокомментировал:

"Три месяца для хардфорка - это нереальные сроки. Даже для написания кода, не говоря уже о тестировании и полноценном внедрении. Я не говорю, что это невозможно, но довольно сложно."

Многие другие разработчики утверждают, что шансов на безопасную реализацию 2 МБ хардфорка очень малы. Малейшая ошибка может привести к тому, что пользователи потеряют биткоины.