Число биткоин-терминалов неуклонно растет

Банкоматы BTC стремительно завоевывают рынки во всем мире. Самый большой прирост показывают США, Канада и Австрия.Только за июнь количество банкоматов возросло на 7%, а это 91 блок, по данным Coinatmradar.

Крупнейший в мире американский биткоин-оператор ATM Coinsource открыл 9 новых терминалов, в свою очередь Bitstop - 8, а Rockitcoin - 5.

В Канаде наблюдалось 9,2% увеличение общего количества зарегистрированных биткоин-банкоматов, в то время как в июне установили 15 новых систем. Instacoin открыл 9 терминалов (60% от общего количества) в Торонто.

Значительный рост также отмечен в Австрии. Здесь установлено 12 новых банкоматов, что составляет 46%. Австрийский оператор Cointed открыл 11 терминалов в июне.

Первый биткоин ATM установлен в Норвегии, число терминалов на Тайване увеличилось до 3, а количество банкоматов в Доминиканской Республике возросло до 5.

В то же время, по данным Coinatmradar, в прошлом месяце были закрыты 29 терминалов с криптовалютой. Это произошло в Южной Африке и на Ямайке. Как видно из статистики, операторы не очень обеспокоены вероятным хардфорком Bitcoin, который намечен на 1 августа.